понедельник, 28 марта 2011 г.

Бисквитный торт из кокосового масла "Сладкущий!"

Бисквитный торт из кокосового масла.
Кокосовое масло весьма полезная штука, на его родине оно очень дешевое и широко используется в кулинарии. Это масло здорово заменяет сливочное масло и маргарин в выпечке, а бисквит на нем приготовить-совсем не сложно.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (просеять);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 175 г. масла кокоса;
  • 5 яиц.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 75г. масла кокоса;
  • 1 ч.л. масла какао;
  • 3 ст.л. какао; 
  • 2 ч.л. сахара;
  • 4 дольки тертого шоколада (при желании);
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.
Процесс приготовления:
Заранее разогрейте духовку и смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой форму. Если тесто приготовить заранее, то оно может не подняться.
Теперь приступаем к приготовлению теста. разотрите масло до состояния сливочного мала, можно его немного растопить, и взбейте масло миксером. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Теперь взбейте яйца с сахаром.  Не старайтесь взбить так же хорошо как обычно взбивают белки, но пена должна быть очень густой. Взбивать можно на водяной бане или поставить миску с яйцами в холодную воду. Когда яйца превратятся в густую пену, выложите их в масло и снова взбейте.
После можно добавлять маленькими порциями муку, попеременно взбивая. Когда мука будет полностью всыпана, хорошо взбейте тесто миксером и выложите в форму. Поставьте торт печься примерно на 40 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Когда бисквит будет готов, он станет упругим и будет возвращать форму при надавливании пальцем, а его края немного отойдут от формы.

Пока печется торт можно приготовить шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане масла и шоколад, добавьте в них сахар, какао, корицу и мускатный орех. Хорошо размешайте и оставьте остывать. Когда глазурь немного застынет сверху, взбейте ее миксером. Готово.

Если наложить глазурь на горячий торт- она растает и пропитает его сверху, как на фото, а можно нанести ее после остывания торта, тогда она будет хрустящей. 

Если глазурь слишком сильно застыла, ее всегда можно немного растопить на водяной бане. Также можно хранить готовую глазурь в твердом виде.

Приятного аппетита, сластёнам!

2 комментария:

  1. а то! Кстати,делала на сливочном масле, получился воздушный, но совсем потерял форму.

    ОтветитьУдалить